Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites revenir 2 gros oignons avec 150 g de lardons. Ensuite y faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces. Saler et poivrer, puis déposer le thym et le laurier. Arroser de vin blanc et d'eau pour recouvrir toute la viande. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1h30. Au bout de ce temps, ajouter les carottes coupées en rondelles, de l'eau si nécessaire, couvrir et laisser mijoter encore 45 min. Servir avec des pates ou des pommes de terre....
Lire cet articleMerci à Sophie D. pour sa recette ! Si vous aussi vous avez des idées ou astuces, Merci de nous en faire profiter ! Pot au feu Mettre la viande (1 kg) détaillée en morceaux dans de l'eau froide dans un faitout, porter à ébullition et écumer de temps à autre. Ajouter 2 oignons piqués de 4 clous de girofles, des navets, des carottes (épluchés et lavés), des poireaux (lavés et ficelés). Saler et poivrer. Laisser cuire 1 heure minimum (2 c'est mieux). Servir chaud avec des pommes de terre...
Lire cet articlePréparation : 10 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800 g de boeuf pour bourguignon - 100 g de lardons - 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile - 2/3 de litre de vin rouge - 2 oignons - ail - 2 cuillères à soupe de farine - 1 bouquet garni - sel, poivre - 250 g de champignons de Paris (en boîte) Préparation : Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons coupés en pe...
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